Почти бусоку-секитаи. Нет слаще звона шпаг!

Александр Пилигрим-2
Ах, славный выпад
судьбы – как шпагой… в сердце!
боль взгляд туманит…
Но мне плевать на рану…
звон шпаг – нет звуков слаще!
и нет, увы, печальней…

Едва подлечен
бегу с больничной койки,
чтоб звон услышать
стальной моей подружки,
чтоб как по грани бритвы –
меж смертью и меж жизнью!

Всего лишь в дюйме
сверкнувший кончик шпаги
застыл у сердца,
дрожа от нетерпенья!
моим клинком отбитый –
вспорол рукав камзола!

И вновь со звоном
кто лучше спорят шпаги,
и в пыль слетают
за каплей капли крови!
под музыку хмельную
шального поединка!

Мой резкий выпад
застал врасплох, и шпага,
к груди прорвавшись,
мелодию прервала!
наглец наказан! мне же
судьбой дана отсрочка…


(15.05.2022)