Красноголовый королёк

Любовь Улуру
             
              Малютка из семейства корольковых
              С красивым хохолком на голове.
              Они предпочитают насекомых,
              На ветках их находят и в траве.

              Он гнёзда строит из кусочков мха
              И паутиной прочно их скрепляет,
              Излюбленное дерево – ольха,
              В соседях – ястреб.. Он – защита.. знает...


      15 мая 2022


                Фото из интернета.