Потускневшие дни

Эмиль Элахи
Потускневшие дни. Веет холодом с улиц.
Не припомню когда был прохладен так Май.
Даже птицы сюда все ещё не вернулись.
Не грусти о весне. И меня вспоминай.

Что-то нынче не так. Где-то слышатся громы.
Полыхает закат от далёких  огней.
Ты меня вспоминай. Мы так долго знакомы.
Нам бы всё одолеть в расставаниях скорей.

Я похожие дни позабыть не сумею.
Были живы мечты и реальны дела.
Нас тогда небеса Солнцем ласковым грели.
Ты спешила ко мне повидаться с утра.

Запах утренних рос волновал ненадежно.
Нам хватало тепла и хотелось весны.
Ты ко мне приходи, если станет тревожно
В мои редкие вдруг и короткие сны....