Майская прогулка по лесной дорожке

Рифкат Гадельшин
*** 
Иду безмолвно, безмятежно,
В  себе ни мысли не держу,-
Их отпустил гулять безбрежно,
Пока без них я похожу.

Иду, в себе не ощущая
Былого груза бытия,
И мысленно не предвещая
Грядущие события.

Иду я с временем синхронно,
Нет, так оно идёт со мной.
Притом не оставляет трона
И не обходит стороной.

Ему, наверно, любопытно
Зреть, что какой-то странный я.
Но не решается открыто
Об этом расспросить меня.
-------14.05.22--------