Весной

Ира Ливанова
Весной забот у нас немало. 
Здесь главное, когда устала,
Не пропустить весны расцвет, 
Он раз в году, такой момент. 

Вишнёвый, яблоневый цвет, 
Тюльпанов сказочный букет,
Черёмух аромат пьянящий, 
Сирени - душу веселящий. 

Сады цветут, цветы растут, 
Весенний воздух свеж вокруг.
Нежнейших ландышей букет,
Иль россыпь одуванчиков,

А как хорош был первоцвет!
Поверьте, равнодушных нет.
Остановитесь, оглянитесь
Душой к природе прикоснитесь.