Бездна

Олег Калуш
Я сердцем не покрою эту бездну…               
Погибель - счастие моё.
При свете дня, когда во тьму исчезну,               
Крестом благослови её.               
               
Дай мне как нищему хотя б на грош надежды -      
Пусть, ложь или мираж.               
Я и не знал, что это счастье, прежде.         
Ты мук мне верных дашь?               

Они есть жизнь, со мною ходят рядом…               
Давно уже в ладу.
Тебя, одну выискиваю взглядом               
У века на ходу.               

В калейдоскопе будничных событий,
Грехов, что выпадают нам -
Молю, за что-нибудь меня простить
За что? Пока не знаю сам…

За искренность любви великодушной,
За смелость и застенчивость вполне.               
За то, что мне без Вас смертельно скучно
В прогулках одиноких при луне.   

За гимн, что пропоют нам птицы
На музыку дождя.
За то, что мне всё это только снится
И, что за Вас умру, не первый я.