Невы безмолвие...

Фойгт Энзе
Чёрно-белая ночь Петербурга,
Финского залива холодок...
Тоску не унять по взгляду друга,
Вот придёт и ляжет...между строк...

И тот запах Невы душно-сладкий,
Трагический...в памяти моей...
Но жить не выходит, без оглядки,
Тех влажных роз ветров минуя...

Любовное Невы безмолвие,
Надменно, словно ночи охи...
Порою нестерпимо больно мне,
Душ тенор слушать той эпохи...