Весна

Таня Северинова
Предвкушая появление подснежников,
Бежишь босыми ногами по насту,
Не боишься обжигающих холодов,
Считаешь, что нагота твоя к месту.
Ловишь взгляды удивленных снегирей,
Слушаешь звенящих свиристелей,
Тебе так близок образ белых полей,
Бескрайних заснеженных далей.
Сверкают на лапках алмазы у  ели,
Их ей подарили вчерашние метели,
Вокруг  дурманящий запах хвои,
И никто не смеет разрушать эти покои.
Сумрак опускается таинственной вуалью,
Как по волшебству загораются звёзды,
И наполняется воздух печалью,
Когда пространство преисполнено темноты.
Луна так пленительна и беспечна,
Она сопровождает,как призрак, повсюду,
Ведёт, словно держа за руку, до утра
К неизбежному новому чуду.
А утром облака создадут тебе платье,
Чтобы твоё тело познало вкус тепла,
С душы твоей спадёт злое проклятье.
Так начнётся весна…