Вереница повторений

Борис Цветков
Природа – вереница повторений,
Меняется её лишь красота,
Занятно всё: наряд и нагота,
Что вызывает массу впечатлений.

А жизнь, как и природа разноцветна.
Не зря Шекспир сказал: «Весь мир – театр»:
И пьесы разные, и разный жанр,
И набежавшие года заметны.

Мы пленники между землёй и небом,
И в этом наше счастье и беда.
У каждого начертана судьба,
Но жизни путь нам до конца  неведом…