Как много в жизни ярких пятен

Гузель Мирсаяпова
Как много в жизни ярких пятен,
Их постарайтесь вы по жизни пронести.
Когда уйдём,мы за собою свет оставим,
Сегодня же решим каким путём идти.

Можно прожить, как пламенем гореть,
А, можно тихо тлеть не зажигая.
Каждый старается нервишки поберечь,
Нейронных нитей цепь не разрывая.

Но, есть такие, что костром горят,
Не пожалеют тела, дел и слова.
Всего себя до капли крови отдают,
Для человечества, ради всего святого.

У каждого судьба своя предрешена,
Кому учить, лечить, строить, защищать.
Не много людям нужно теплоты дарить,
Детей родить, как смену вам оставить.

И, если сможете не предавайте,
Родные души, верные глаза.
Свою вы совесть, честь оберегайте,
Чтоб не просить прощенья стоя у креста.

Жизнь хороша и удивительно прекрасна,
Цените каждый миг и час дарованный судьбой.
И не грустите в хмурый день напрасно,
Пройдут тревоги, будет новая весна.

14.05.22г