Маленький костёр

Артём Керганд
Обгорели сосны,
Обгорели ели,
Без еды и крова
Все остались звери:
Бурундук без шишек,
Без жуков барсук,
Лишился паутины
Маленький паук.
Птицы, что летели,
На родину свою,
В миг осиротели,
С грустью свесив клюв.
Плотина не достроена,
Сетует бобёр —
Человек развёл в лесу,
Маленький костёр.