Робин Гуд. Старая Англия

Олег Чих
                (Историческое эссе)

                Посвящается автору книги
                "Робин Гуд", петербургской
                писательнице Ирине Измайловой.

В старой Англии жил Робин Гуд,
В Шервудском лесу обосновался он тут...
Вольный стрелок - он с луком дружил,
В Англии древней самым метким он слыл.

Но вольные для стрелков в ту пОру леса
Власть у народа тогда забрала.
В домен короля тогда угодья вошли,
Охотиться стрелки там больше не должны.

Робин Гуд с ватагой стрелков-друзей
Воспротивился указу правивших королей.
Ведь, эпоха крестовых походов была -
Король Ричард Львиное Сердце его возглавил тогда.

Англией правил его младший брат,
Лес для охоты был у народа им взят.
Стрелки с Робин Гудом за оружие взялись:
Грабежом и разбоем они занялИсь.

У богачей Робин Гуд богатства забирал -
Бедным повсеместно его раздавал...
Знаменитым и любимым в народе он стал,
Славу по всей Англии себе он снискал!..

                15.05.2022г.