nulla bellum

Виктор Денищев
Вакханалия мора и горя,
Где хоронят отцы сыновей.
Старый автор у новых историй
Пишет летопись пройденных дней.

Замахнёт смертокрылой рукою,
Пречеркнув жизни ценной судьбу.
Кто же знал, что угроза войною
Станет явью как в страшном бреду.

Мы молчим, мы не видим, не слышим –
Алой кровью висит пелена.
И людскими пороками движим
Рой зверей, что сожжёт мир дотла.

Избежать не под силу ошибки,
Стало всё вмиг похоже на сюр:
Здесь с ножом за спиною улыбки,
И объятья до хруста – купюр.

Смерть, изжаждавшись, вместе с чумою
Закатили немыслимый пир.
В жизни все происходит с войною,
Но за ней должен следовать мир.