Полуночный Кобель

Лёха Артамонов
Полуночный Кобель

Чёрный как смоль и мокрый как жаба
Выполз из мрака виляя хвостом
Пёс - Забияка, грязный бродяга,
Нагло зевнул и поссал за кустом...
Ветер - фигляр...
Да, погодка дрянная...
Ночь - проститутка всосалася в май...
К чёрту свернула дорога земная,
Выстолбив очи фонарные в край....
Мутные лужи дождя удалого
Скользких кикимор из глин извлекли...
Ямы зияют как раны Христовы...
Хляби Небесные льют Кобели....
Радостно дышит трепещущий сумрак,
Крылья расправив ночной кутерьме...
Буря весенняя всплесками шуток
Строит гримасы минувшей Зиме...
Пёс - Забияка сверкая глазами,
Мордою тычется всюду своей,
Мокрую шкуру стряхнув в ночь боками,
Фыркает в тень у берёзовых пней...
Лунными чарами взгляд извергая,
Бегло шныряет в промозглой траве,
Метит красу поднаготного мая,
Скалится в странном, хмельном торжестве
Славят журчаньем ручьи недопитые
Ветра в ещё нешумящей листве...
Тучей крамольною звёзды сокрытые
В псином клыкастом гласят озорстве...
За горизонтом рассветы всё спорят
Чьи снизойдут к ночи спелой лучи....
Миру Заря улыбнётся невскоре,
Длань её лишь выбирает ключи....
Чёрный как смоль Пёс - Забияка
Скрылся во мраке, виляя хвостом...
Мокрый как жаба грязный бродяга
За придорожным молчащим кустом...