Клоуны. Часть 2

Владимир Гаинцев
Была страна когда-то сильной,
Был чист рассвет и небо сине.
А нынче стоны и руины
Под вопли :" Слава Украине! "

Там, где росли поля пшеницы
Под шум дождя и блеск зарницы,
Где песня звонкая лилась,
Теперь свирепствуют нацисты.

И не смолкает детский плач...
О, как легко ты отдалась
Творцам кровавой клоунады,
Где что ни клоун - то палач.

Их амплуа - не смех, а слёзы.
Для них Россия как заноза,
Как в глотке ломаная кость.
Оваций нет, ест только злость.
Зато смешны все их угрозы.

14.05 2022