Ансамбль безмолвия

Денис Рождественский
Готов к завершению ансамбль поставить,
Нажать на паузу, оборвать ленту произвола.
И сам же готов свою погибель исправить,
Но Кассандра предвидела смерть и горе.

Только чуть успел свою жизнь наладить,
Как снова ворвались неудачи и боли.
Рассудок не готов к очередному поражению,
Как не готов и я проигрывать в футболе.

Море ощущать сейчас бы лёгкой ладонью
И смотреть в этот момент на твою улыбку,
Но судьба в этот раз уже нас не догонит
И с иронией вспомню про золотою рыбку.

На моём пристанище переполнено молний,
Иду в оказавшемся мраке и мне зыбко.
В дали свет освещает дикое безмолвие
И я превращаюсь в Ангела бесхитростного.

А может меня ожидает другая концовка?
Где объясняют, что мы далеко от истины.
И ритмы градусов Цельсий всем до горла,
Только определившись сладким от кислого.

Или будто оживает православная иконка
И увеличивается как на иву - зриво чистое.
Я его наблюдаю немного взволнованно,
Таинство, во имя Творца и сего существующего.

Но, реальность хотела чтобы по полкам
И чтобы глупости всякие во мне отсутствовали.
Ведь я психозом озарён будто на иголках
И азарт мой сему по итогу будет виной.

А в вино я не подался, в нём мало толка,
И сигареты не курю за рекой за одной.
За рекой я молюсь, чтоб семья с ребёнком,
А потом на те-же грабли и иду за водой.

И советское воспитание у меня в перепонках,
Хотя юнцом сам был, совсем то другой.
Не участвовал вовсе я в ваших гонках,
Просто сердцем смотрел и играл в футбол.

Прошу, похороните меня как вам угодно,
Только пожалуйста в обнимку с мячом.
Я знаю будет всем вам немного горько..
Но позже.. Я всё равно останусь не причём..


2022