Скрежет

Клаус Шпиль
Живой или мертвый уже все равно,
Словно старая, потёртая книга в пыли.
Надолго остаться тебе здесь суждено,
Скован, подавлен сидишь взаперти!

Руки холодные тела касаются,
Но в комнате этой, абсолютно один.
Духи твои с тобою останутся,
Силою темную ты одержим.

Шорохи слышишь, скрежет и вой
На стенах царапал послание.
Один на один, просто изгой.
Слушал свое подсознание.

Скрежет и скрежет кто-то в шкафу,
Зубы смыкаются больно.
В мраке ночном зажёг ты свечу.
Покинул мир добровольно!