Голубые у неба глаза...

Надежда Ватова 2
Голубые у неба глаза.
Облака- морские паруса.
Бисером на травушке роса.
У березки длинная коса.
У ручья пичушкин голосок.
Тайною укутанный лесок.
Хлеб созрел на солнышке в полях.
Сеном пахнет уж на скошенных полях.
Реченька журчит и ночь и день.
Обогрело солнышко плетень.
На завалинке, прижав к себе кота,
Шепчет дед:"Какая лепота*!"


  Лепота*-устарев. красота, великолепие