Мы венчаны

Марина Алясова
Мы венчаны с тобой, моя Печаль,
Во храме божества твоих объятий.
И нами зажжена одна свеча
И для мечты, и для моих проклятий.

Мы венчаны с тобой, моя Любовь,
На алтаре Судьбы нежданным ветром.
По вере - вера и по крови - кровь
От обеленных жизней серым пеплом.

Мы венчаны с тобой, сердечный Друг,
На веки вечные, на годы и на лета,
Ступив на паперть - возрожденья круг,
И ожидая нежности рассвета.

Мы венчаны. И узы разорвать
Нам не по силам. Видно, наши души
Решили вместе быть, существовать…
И эту клятву иже не нарушить.

Мы венчаны. И пусть ты далеко
И новую подругу обнимаешь.
Мы венчаны. И будет нелегко
Тебе, мой Бог, ведь правды ты не знаешь.

Мы венчаны. И будет сон твой слеп,
Тревожны мысли, муки сожаленья.
В твоем уме мой незабытый след
Причиной станет твоего томленья.

Мы венчаны. И каждый твой роман
Растает незаконченною книгой,
И твоя жизнь - пустой самообман -
Покажется тебе позорным игом.

Мы венчаны. Но истина проста -
Однажды ты вернешься на закате.
И мое "нет" -  развенчанное "да" -
Мой милый, станет для тебя проклятьем.

15.05.2022 г.