Ты покидаешь меня

Анна Чепусенко
Я слышу шелест твоих волос,
Как капают слезы на одеяло слышу,
Как закрываешь дверь,
Медленно поворачивая ключом.
Как задумчиво выметаешь сор,
Протираешь на полках пыль,
Закрываешь на окнах шторы,
Чтобы я не смотрела в них.
Зажигаешь после свечи,
Ставишь их под крестом.
Достаешь все свои холсты,
В угол ставишь мои холсты.
Убираешь все под замок,
Что оставили вместе мы,
Чтобы с глаз долой, а потом
Выкинуть в свежие рвы.


Май '22