Однажды чукча шёл домой

Евгений Зайцев 61
Дала повод
Юлия Новикова-Смирнова
http://stihi.ru/2019/04/18/2424

Однажды чукча шёл домой,
С рыбалки шёл, усталый…
На берегу сидел другой,
И чукчей – двое стало.

Где двое чукчей – там всегда
есть место для беседы,
И чукча чукчу вопросил,
Ну, как сосед соседа:

– Однако, как улов? – спросил
– Однако, можно лучше…
– Однако, дождик моросил…
– Однако, нарты – круче…

Летела мелкая мошка,
Кусалась – нестерпимо,
Кружилась пьяная башка
От спирта и от дыма…

15.05.2022