Сердце капитана

Анна Чепусенко
Твои нервы - как стальные тросы.
Это якоря , они держат тебя
На плаву. Ты сильный и ловкий.
Ты - брат мне, я - тебе сестра.
;
Ты чувствуешь ход подводных течений,
Ты слышишь с разных сторон ветра.
Твой корабль, большой и крепкий,
Пробьет даже толщу льда.
;
Никому не отдавай штурвала,
Как бы ни был труден твой путь.
Лишь знает сердце капитана
Как темный омут обогнуть.
;
Пусть впереди будет тихое море,
Пусть впереди будет земля,
Пусть тебя ждут большие уловы,
Пусть нежное солнце греет тебя.
;

Ты знаешь, трудности - времени дело
Знаешь, главное, -душе не остыть
При холодах Грей свое тело
И не забывай, не бросай петь.
;
2021