Театр. Карта, корона, да веревка для висельника

Тома Мин
                "Как в прошедшем грядущее зреет,
                Так в грядущем прошлое тлеет..."


эти строчки Анны Ахматовой
                все  объясняют,

все запутанные процессы
                и место действия

этой  пьесы.

*

место действия:
замок герцога,

шалаш для свиней,
проезжая дорога, а над ней
 
                Вселенная.

*

Костюмы: предел роскоши и грязные лохмотья.
Реквизит: карта, корона,
                да  веревка

для  повешения.
Время действия? -

... когда еще клялись Юноной и Аполлоном,
                а в армии существовал чин полковника,

в общем – доисторические времена, но не раньше
                появления идеи обожествления монарха
                и  образования государств. 
               

*
 
Внутреннее действие
                напряженного исследования

жизни в конце не обрывается,
                а продолжается

в духовном мире читателей:
                не  показать,

а пробудить.