Украина в огне!..

Валерий Явник
                История крутит, по жизни, своё колесо,
                Скрипя, натыкаясь на прошлые беды,
                Судьба давит, толкает, сжимает кольцо,
                Нельзя беспредел доводить до победы!..

                Но вдруг, как и в прошлом, в четыре утра,
                путин взял и взбесился-случилась война!
                Враг нагло, цинично напал на страну,
                Украина горит, гром взорвал тишину!..
               
                И тут проявилась звериная сущность,
                Взрывают больницы, роддомы, дома!
                В чёрных безднах души пряталась гнусность,
                Мир застыл в шоке! Правит бал сатана!..

                Война гонит в Европу мирных людей,
                Шакалы убийцы дышат им в спину!
                Боль и тоска в глазах сирот, матерей,
                Усталые ноги месят польскую глину!..
               
                Европа живёт в смятеньи и гневе,
                Пытаясь понять всю животную злость!
                У садиста, в душе, пророс сорняк "плевел,"
                Боится весь мир тот сорняк прополоть!..
               
                Запах крови маньяка сводит с ума,
                По бункеру бродит полон жёлчи и зла!
                Всё строит планы, что ещё разбомбить
                Под кличкой "нацисты"-людей погубить!..

                Да! В конце февраля мир проснулся другой!
                Маньяк угрожает всему миру войной!
                Нельзя психопату предоставить права,
                Ещё одна Атлантида, никому не нужна!..

                16.03.2020