1. я много таин открываю..

Христин Дичоса
Я много таин открываю,
Я часто верю чудесам,
Я цветом огненным пылаю
И предаюсь своим мечтам.

Увы,забытое мученье,
Уж не тревожишь душу ты,
Я стал один в уединенье
Придумывать себе мечты.

Я рай придумал одинокий
Там бродишь ты,меня там нет.
Там солнца лучик красноокий
Заводит по утру рассвет.

Улыбкой день встречаешь светлый,
Денница радостна в ответ
О друг,единственный мой верный
Ты мне отрада и мой свет.

В минуты тяжкие презренья
Ты мой спасительный венец.
Зиждитель тайны вдохновенья
Мне все поведал наконец.

Теперь могу я словом драться,
Ветрило мне укажет путь.
Свободе,истине отдамся,
Скажу ль тому,что было : будь?*

Я счастье вешнее не трогал-
Я берегу его тебе.
Порфиру,что твою потрогал
На каждой снится мне тропе.

И потихоньку жизнь проходит,
Вся жизнь в исканьях..в чем мой долг?
Мысль о кончине где-то бродит.
О,помоги мне,где ты,Бог?

Стихи и музыка смешались..
В них много таин,чтоб понять.
Все чудеса,что в них скрывались -
Мой долг их было -разгадать!
1998.