под маленькой крышей из черепицы

Тома Мин
Небольшой двор, под маленькой крышей
из  черепицы.

На земле, покрытой светлым гравием,
лежат - вдалеке один от другого- камни

различной формы.
На деревянном помосте,
                свесив вниз ноги,

сидят люди. Они оставили свою  обувь,
                по японскому обычаю, у входая,

и  теперь не двигаясь, молча смотрят на землю.
                Это место –

одно из самых знаменитых в Японии;
                его посещение обязательно включено

в каждый путеводитель.
Еще не разобрав толком, я снимаю ботинки

и занимаю свободное место.
Начинается воздействие

каменного сада...