В дороге

Майя Куличенко
Нарастает стук ритмичный,
Плавно движется вагон.
За окном простор пшеничный
И высокий небосклон.

Погружаясь в сон дорожный,
Закачаешь головой.
Что приснится: лес таежный
Или царство под водой?

Жизнь немногим открывает
Тайну лёгкого пути.
Видеть мир душа желает?
Точно следует идти!