Замоталась...

Смольянинов Сергей
"не хочу заведовать
не могу завидовать
я люблю загадывать
горло в шарф заматывать
выйти в город ветреный
мне одной доверенный
дождиком пропитанный
вежливый воспитанный"

(Ольга Бешенковская)

замоталась шарфиком
покатилась шариком
прямо вдоль по улочке
где чаи да булочки
там коты любезные
хоть слегка облезлые
не могу оправиться
как они мне нравятся
там народ воспитанный
дождиком пропитанный
ветерком проветренный
мне одной доверенный
но я им заведомо
не хочу заведовать
не хочу начальствовать
не хочу на чай давать
а хочу загадывать
сколько строк наматывать
двадцать или двестенько
это интересненько

пусть читатель миленький
мой стишочек длинненький
и по мыслям узенький
не считает пустеньким