Жестокий урок

Татьяна Фурсова -Павловец
Нет сил плохое знать и слушать,
Считаясь с ворохом проблем.
Свою израненную душу
Не оградить от злостных  тем.

Слова и мысли будоража,
Они всё более гнетут,
Взрастают, как в камине сажа,
И убивают, жалят, жгут...

А хочется простого счастья,
Когда всё ладится в быту,
Когда погибельные страсти
Не множат боль и нищету.

Но жизнь диктует своды правил
И множит распри, сея боль.
Мы думать о себе не вправе,
Когда в ответе за любовь.

Судьба всё более жестока
И бьёт по всем больным местам.
Преподаёт одним уроком
Всё, что противно Небесам!

И мир, закрученный спиралью,
Несётся в пропасть, в бездну лжи,
Ведомый супротивной сталью,
Деля весь свет на миражи...

И в сердце не найти покоя,
Одною раной стал весь свет...
И горе множится людское -
За годом год - уж столько лет...
12.51-13.04          15.05.2022г.