Одуванчик

Галина Волочёк
Одуванчик молодой
С гордой ходит головой
-До чего же я хорош
И на солнышко похож!

В ярко-желтом сарафане-
Радость солнечной поляне.
Мне по нраву желтый цвет
Я вам нравлюсь или нет?

Небо сине-голубое
Над моею головою.
В простоте весь мой секрет
Вы согласны или нет?

Белым облачком пушистым
Стану днем однажды чистым
Я по свету полечу-
Приземлюсь, где захочу...