Маленький взрослый

Савенкова Марина Викторовна
               
Застрял средь долгих лет, Иван и выбраться не может…
Он не объехал много стран, когда был чуть моложе,
Не ел икры в свой будний день, вдыхал картошку с поля,
Он не дружил со словом «лень», любил понятье – воля.
Он – деревенский мужичок, с седыми волосами,
В округе каждый знал пенёк, но всё мечтал… о маме:
Хотел прижаться к ней, обнять, в тепле ладоней греться,
Чтоб ей любовь свою отдать, чтоб слышать её сердце,
Чтобы спросила: «Не грустишь? Ты, молодец, сыночек!
Не устаёшь? Спокойно спишь?» Но в мире мамы – прочерк.
Давно она на небесах, душой лишь обнимает,
Иван гуляет по лесам, а мама охраняет.
И седина волос блестит в лесу, то в чистом поле,
Иван, работая, молчит, смиряясь  с такой долей,
Крепчайший с виду мужичок, внутри – ребёнок малый:
Застрял души его мирок средь лет, в деревне старой…



/Из литературного сборника, Ижевск 2022г./