Он придет

Дмитриана Бакушева
Он придет...
Пройти огнями реки...
Потерявших в снегу
                следы...
Глубоки
       червоточины Ветра...
                шкурности звезд,
Онемевше раскинувших пламенный мост
В сумрак огненных троп и туманных измен...
Мир оттаял в снегу и встает в нас с колен,
Зажигая рябиновых истин огни,
Он придет,
Чтоб пройти через нас -
В наши дни...
Возвращая ветру простые слова...
Разлохмаченность лета...
Пленных гроз синева...
Он найдет то, что было
В тайных рунах Пути...
Что в нас Полночь открыла...
Он придет,
Чтоб уйти...