9 мая - Минута молчания из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Разве можно забыть этот день
Под лучами бессмертного солнца,
Боль сгоревших дотла деревень,
Что испита до самого донца,
Не принять белоствольных берёз
Как посланниц священного мая,
И пред теми, кто радость принёс,
Не склонить головы, замирая?

9 мая 2022 г

Монумент Победы, площадь Победителей, Парк Победы, Поклонная гора, Москва