Гордость и предубеждение

Полина Шиллер
Во мне пороки есть.
Из них я два особо отмечаю.

Горда, полна предубеждений.

Смотрю на всех я с высока.
И это гложет непомерно.

Хотя и понимаю,
Что не права,
И дурно это пахнет.

По сути ничего сама я не достигла.
По крайней мере то, что поразило бы саму себя.

Горда - и этого особенно стыжусь я.

Величие не в том,
Что бы оценивать и осуждать людей.
С презрением и критикой испепелять их.

Порою злоба на саму себя спадает шлейфом ниже пола.
И он волочится, сбивается в комки,
Покрытый темно-серым цветом.

Красиво - нет,
Отвечу я себе.

И вот с призрением сужу уже себя я.

Пойти и постирать?
Займёт не долго!

И снова в белом идти судить,
Оценивать других...