Алёшка

Алла Корнишина
В селе Белгородском,где рядом граница,
Мальчишка Алёшка,лет восемь ему.
Он ждал каждый день у дороги военных,
И верных сынов провожал на войну.

Стоял у дороги,как стойкий солдатик,
И ручкою маленькой честь отдавал,
А всё потому,что живёт он в России,
Историю дедов отец рассказал.

Что армия русская,это свобода,
Боролась с фашизмом везде и всегда,
И будет сражаться до крови последней,
В местах,где фашистов заразных чума.

И вот из таких патриотов мальчишек,
Растут наши воины и сыновья,
Россия великая сила народа,
И этот мальчонка,такой же как я.

И каждый солдат,те кто ехал в машине,
В ответ отдавали солдатскую честь,
Смотря на него про себя отмечали,
Что вот,продолжение подвигам есть.

Заметили Лёшку, шлем подарили,
Ведь он был своим,на войну провожал,
И вроде ребёнок ещё неразумный,
А братство солдатское рано познал.

Пусть знают везде,вся Россия такая,
И мысленно с ним на дороге стоим,
Поэтому нет у народа сомнений,
Что в этой войне мы фашизм победим.