Вижу

Зинаида Палайя
      И вот, что начертано:
      мене, мене, текел, упарсин.
      ...В ту же самую ночь
      Валтасар, царь Халдейский,
      был убит.      
      Книга Пророка Даниила (5:25,30)

Осквернились времена
ведьмами да лешими.
Наша бедная страна
исчислена и взвешена.

Никуда не убегу:
от судьбы не спрячешься.
Слышится подземный гул –
грядут деньки горячие.

В роковые времена
землю посетили мы,
значит, доля всех одна:
померяться нам силами.

По над башнями Кремля
завертелась мельница –
вижу, как моя земля
на чужеземья делится...

15 мая 2022