из неизданного 911

Владислав Сухоруков
Вечор... Луна лениво выползает
Меж облаков в бездонном небе.
И свет холодный заполняет
Миры фантазий пустотелых
Из параллельного Портала,
Где Alter ego в зеркалах,
Чуть преломившись, приглашает
Стать гостем в потаённых снах.

Покинув временное тело,
Футляр закрыв под одеялом -
Муляжный слепок бренной тени
Из многомерного пространства,
Где жизнь дневная колобродит
Психоделическим абсурдом,
Секунды Вечностью припудрив
В шизофреническом безумстве.

Заполнив вымыслом пустоты,
Живёт в кредит с мечтой о Рае;
Придумав Бога, верит в чёрта,
О смысле сущего не зная.
Отдав на откуп душу звёздам,
Грешит - и тут же свечки ставит,
Попутав рабство и свободу,
"На вылет" с совестью играет.

О жребии ином мечтая -
Колдует на кофейных зёрнах,
И путешествует в Астралы,
Сев жопой в полнолунный лотос
Под мантру "Харе Кришна, Харе"
И, обкурившись мухомором,
Впадает в транс, упёршись взором
В свой пуп за гранью горизонта,

Где сны с реальностью столкнулись,
Не дав прийти в себя спросонок,
Взорвав завесу пьяной дури
Рассветом утренним под кожей
Сомкнутых век, набухших кровью
От психотропной передозы
Видений в спящем подсознании
Из параллельного психоза.