Под лунным одуванчиком

Владимир Евангулов
                Т.М

Под февральским лунным одуванчиком         
Ночь свернулась маленьким калачиком,
Рядом с ней пригрелись все слова ничком,
Им подарки в шляпке звёздной прячет гном,
Возвращая детство не обманчиво
В невесомо-зимнюю теплынь.
 
Может, это осень так загадочно               
Продлевает призрачное счастье нам,               
Выбивая ангельским чеканщиком:               
« Увяданья золотом охваченный »               
Для весенних будущих богинь?               

Заводить часы нам предназначено,
Чтобы жизнь весь год звучала празднично,
Задушевно, искренне и прянично,
Но сначала сердце распружинь.

И любая облачная ржавчинка
Промелькнёт под лунным одуванчиком,
Обновив безудержную жизнь.

   Донецк, февраль – май 2022