Верь

Сокуренко Сергей
Ты навсегда останешься ребенком;
Вопрос лишь в том, каков ты будешь с ним?
Кричать и подгонять, как лошадь, плеткой?
А может будет он тобой любим?

Мы дети, дети с самого рожденья;
Все это миф, что можно повзрослеть;
А вот летать, на крыльях вдохновенья,
Вполне себе; и сердцем не стареть.

Ты посмотри, тебе уже так много!
А ты ведёшь себя, как глупый дурачок.
И кем ты будешь? - вопрошают строго.
В кого такой, я не пойму, у нас растёт?

Одни гордыню носят, как награду,
За то, что в жизни нажили добра;
Других уносит за собою суетное стадо
И многих безвозвратно, навсегда.

Как уцелеть? Как неподдаться страху,
Быть презираемым, осмеянным юнцом? -
Идти к себе, как будто бы на плаху
И верить в то, что будешь ты спасён.