Какой бы милой раньше ни была

Анна Чепасова
Какой бы милой раньше ни была,
Я знаю, что ошибкой все разрушила,
Как будто ядовитая стрела
Вонзилась в его тело - обездушила;
Как ни танцуй, ни пой и не проси,
Рука отсохла. Сердце очерствевшее,
Окаменевший взгляд, лишенный сил,
Кольцо в футляре, тут же почерневшее -
Застыло всё. Нахалка, не ушла,
Какой бы честной раньше ни была,
И всё стою, единственная в цвете,
На волосок от нежеланной смерти
В надежде, что картинка оживёт,
Кольнет в душе и вновь растает лёд!
Мне жаль, что я не думала тогда,
Когда ещё невинная была…

15.05.2022