Поэт, ты прав, что вне любви, - пустыня А. Фету

Нина Хижняк
Хоть память и твердит, что переду нас могила,
Хоть каждый день бреду томительно к другой, –
Не в силах верить я, чтоб ты меня забыла,
Когда ты здесь, передо мной.
А. Фет

Поэт, ты прав, что вне любви, – пустыня,
В которой ты бродил, сжигая очи.
Звучны стенания, строкой, и - ныне:
Отступничества крен – мерцаньем ночи.

Оплачены строкой слёз вод, тех, тонны,
От бурных рек достались нам ручейки.
Твои шедевры пониманьем стонут:
Пыл ТАЛИСМАНА, словом, всё тем, кричит!

Час трепета остался неподкупным,
Он драмой жизни заставляет нас петь.
В ней музыкой души, слез? – очень крупных,
Алмазом проявляет чувствам ту твердь.

Твой сердца ключ – в её очарованье,
Истоком чувств, что горьки, на твою жизнь.
Ты – адресант, в раскаяньях, страданьем!
Векам, будь, память о любви, той, что бриз.

Да, ветерок, кочующий по морю,
Разгладит в вечности морщинок весь крой.
Ты ж? – Предан был, врачующей, той, боли,
Идя проведеньем судьбы, но – к другой.

15.05.2022 г, Н.М. Сегеда