Как две реки, без берегов

Станислав Бандура
Пройдут года и многие исчезнут…
Но мы, наверное, останемся с тобой,
Как две горы, два одиноких дерева,
Молчать о несказанном, о былом…

И там, где нас с тобою не было,
Проходят люди и года…
Они для нас как будто — мерила,
Часы песочные, река.

И в одиночестве у берега,
Всплывают в памяти - слова,
Под неизвестную симфонию,
Волна, и падает — волна!

И что в душе моей останется,
Не интересно никому,
Я звал тебя, когда в молчании,
Смотрел на древо и гору…

И лишь подумав, вскользь, о времени,
О завершении миров,
Я отпускаю с большим рвением,
Все то, что искажает слог...

Пройдут года, исчезнут многие…
Но мы, наверное, с тобой,
Еще друг другу скажем многое,
Как две реки, без берегов…

15.05.2022.