Будет весна

Ната Володина
Будет весна. Вот и солнце лениво щурится,
Ландыши зеленеют в озимом хворосте.
А из сети ползут новостные щупальца,
Тянут людей на дно инфернальной пропасти,
В пропасти  - черти, вокруг все живое выжжено,
Да и тебя сожгут, с ритуальной пляскою.
И ты бежишь от них в лабиринты книжного,
Где херувимы смотрят с открыток ласково,
Где с симметричных полок взирают классики,
Напоминая о превосходстве вечного,
Будто по всем  тревогам проводят ластиком
И уверяют, что в целом бояться нечего.
Миг - и придавлен  вновь мировой повесткою,
Лезут из инфополя эксперты-рупоры
И произносят что-то настолько  веское,
Что свои радости сразу находишь глупыми...

Так и живёшь, без устали балансируя
И сомневаясь при каждой двоякой новости.
Что-то тебя наполняет теплом и силою,
Нечто обратное опустошает полностью.

Но есть задача. Мы ею отныне связаны:
Отгородить: от праздности, от немилости,
И от любых мутаций
Росточек разума.
Будет весна!
Мы попробуем что-то вырастить.