Увидеть то, что ускользало

Тамаревский Сергей
Увидеть то, что ускользало
От миллионов зорких глаз.
Остановить вниманье зала,
Сказав:"Сегодня, лишь для вас..."
Весьма сомнительная участь
Первопроходцем быть в аду,
Стоять в сияньи славы жмурясь
И кликать не свою беду.

Потом узнать, что день вчерашний
Не повторится никогда,
И сделать всё, чтоб повторился:
Для этого не жаль труда.
Войти повторно в ту же реку,
Вернуться в прежние места...
Как мало надо человеку,
Чтоб жизнь казалась не пуста.