Клён

Екатерина Читаева
Вера в моих руках
Теплится. Подожди,
Видишь, на образах
Слёзы от спелой ржи?

Видишь, как бирюза
Мягко снедает май?
А на дворе краса,
У чистоты вуаль.

Может и мир такой?
Сопки и тишина...
Степи как шар земной,
Ночи - густая тьма.

Может и жизнь как клён,
Резвые листья вряд.
Осень. И все о нём
Трепетно говорят.