Шанс

Александр Белов Прохоров
Посмотри на тех, кто справа
И скажи не пряча взгляд:
Если жизнь твоя отрава?
Кто же в этом виноват?

Посмотри на тех, кто слева
И промолви без нужды:
Если жизнь твоя как древо,
Значит будут и плоды!

Мы идем одной дорогой
По избитой колее,
Для одних мы как от бога,
Для других мы бытие…

Перекрёстки, пересуды,
Сквозь иронию судьбы
Мы несём в сознание Будды
Православные мольбы…

И всегда за всё в ответе
По закону, по Любви,
Все мы взрослые и дети
В храме Спаса на Крови!

Но Вселенная не скажет,
Как её ты не тревожь!
Только сам поймёшь однажды
Где тут правда, где тут ложь…

Посмотри на тех, кто справа,
И налево посмотри…
Если жизнь твоя отрава,
Значит яд живёт внутри!

Присмотрись к тому, кто рядом
Он с тобою? Повезло!
От добра добра не надо,
Только пусть исчезнет зло…

Я ведь тоже в чём-то грешник,
Не порочный, не святой...
Но в одной руке подсвечник
А свеча в руке другой!

Я сказать хочу вам:
Люди! Дайте шанс себе самим!
И тогда здесь каждый будет
Богом искренне любим!