И сгинет тьма, и СВЕТ прольётся!

Мария Головко
    Я не заметила весны,
    Хотя вокруг сирень пылала!
    Но несся рядом гул войны.
    И жизнь былая умирала.

    Улыбок не было нигде,
    ни в чём,не улыбалось небо.
    Всё было отдано войне.
    И всё немыслимо болело!

    Кошмар,насилие и вонь,
    И смерть полями расстилалась.
    И только боль,густая боль
    Любовь убить во мне старалась.

    Иллюзии все унеслись...
    Развеялись так безутешно!
    А сердце так рвалось всё в высь!
    Взлететь бы мне над миром грешным!

    Взлетела... Посмотрела в низ
    И содрогнулась - пепелища!
    А мир людей во тьме завис.
    Во тьме кромешной и без днища!

    А тьма дышала вся огнём,
    В оскале злобном рассмеялась.
    И жизнь казалась страшным сном.
    И словно я во сне осталась!

    Проснуться бы... Там в далеке
    Уж виден СВЕТ и он сияет!
    Но мир людей завис во мгле.
    И человечность погибает!

    Но я очнусь, очнусь, очнусь,
    Когда Победа в мир вернётся!
    И лучезарно улыбнусь,
    И сгинет тьма , и СВЕТ прольётся!