Вождь по кличке Лёгкий Бриз

Любовь Свирид
Посвящается внуку Бореньке, заболевшему ветрянкой.


Поднимем паруса,
Поймаем Лёгкий Бриз,
Он нежный как никто,
Не ветер, а каприз.

Поставим паруса, пусть дует Менистраль,
Приносит холода, но он известный враль.

Ты только вождь не дрейф и за штурвал держись.
Сирокко подождём - он устремится ввысь,

Тот ветер из пустынь,
Согревший моряка...
Ведь там, на берегу нас ждут наверняка!

Пусть будет не пускать
Нас в бухту злой Бора,
Не надо унывать - поможет нам гора,

С которой дует он порывисто и зло.
Но нас узнали горы, и значит - повезло!

Ведь держит на макушке гора большую тучу,
Чтоб  Бора не сердился, не становился круче.

Вот так дождемся мы
спасения Пассатом,
Поможет он домой добраться до заката,

Чтоб подхватил опять нас нежный Бриз в ладони,
Увидим мы родных, встречающих на склоне.

Скомандуешь: " Отдать концы! Пришвартоваться!"
По трапу побежим и станем обниматься.

Забудем обо всех обидах и невзгодах,
Ведь главное, что мы не утонули в водах.

Корабль наш пристал
опять в родную гавань.
Все ветры описал нам океан по главам.

15/10/2022г. Л.