Участник 2. Хитрая парочка - 68

Парад Иллюзий
Вот, представьте - полный ЗАЛ,
А по центру - пьедестал,
Сверху  - мраморный  кумир -
Скромный гений всех стихир,
А на сцене - лабухи
Декламируют стихи,
Что ни слово - то экстаз!

Только не на этот раз.
Потому, как входит в зал,
(Будто бы его кто звал)
Представитель РайОНО,
Пылку речь ведёт оно,
Произносит, значит, речь
Как родную речь беречь:
Полный бред, а во вторых -
Не хватает запятых,
И при этом в падежах
Караул и полный швах.

Раздаётся гром и звон -
С пьедестала сходит ОН,
Ну, здорово - говорит -
Керамзит и ангидрид!
По плечу стучит слегка -
Тяжела его рука.
Финиш, занавес, финал,

Зал, сражённый наповал,
Отправляется в Брюссель
Пить с МАЛИНОЮ кисель.