Майский дождик

Ирина Валерьевна Волынская
Моет окна майский дождик
И туман ползёт вдали,
Загрустил поэт-художник,
(мысли грустные пришли).

Небо дымкой мрачно-серой,
Омрачает мыслей ход,
Только он наполнен верой,
Что печаль с дождем пройдет.

Пусть растут тихонько лужи,
Пусть туман ползёт седой,
Для контрастов дождик нужен,
Майский дождик, ледяной.

Ручейками по окошку,
Грусть печальная течёт,
Погрустит поэт немножко,
Пока солнце не придёт.

        15 мая 2022